前から約束していた赤穂の牡蠣ツアー!やっと行けました。牡蠣づくしのメニュー。

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坂越産牡蠣会席。前菜があり、椀物 土瓶仕立。牡蠣の土瓶蒸し。お猪口に出汁をそそぎ,温かい内に味わう。次に中の身を取りだし牡蠣をいただきました。ぷりぷりで柔らかくジュウシー!
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12月14日は穂浪士の討ち入りの日。イラストがありますね。
造里 海老、鯛、鮪 間八。甘くてあぶらものっていて美味しい。
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焼物 陶板 牡蠣のチーズのせ スライスオニオン トマトソース
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こってりしているかなぁと思いきや。意外とあっさりといただけました。
蒸し物 セル牡蠣IMG_4969
堤炉 牡蠣鍋 豚ロース 添え野菜
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牡蠣釜飯と留椀 合わせ味噌 牡蠣づくし。満腹!牡蠣さんありがとう。
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牡蠣を十分堪能しました。