三田市の主婦が日常を語る(kyono)

    カテゴリ:生活の知恵

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    今日はアボカド料理を作ってみました。
    3分間クッキングで豚塩とアボカドの炊き込みごはんを放映されていたのでつくってみました。
    材料は豚ばら肉、アボカド、生マッシュルームがなかったので代わりにしめじです。
    IMG_4930

    【アボカド料理!】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
     鍋でさつまいもご飯を炊飯 具を揚げとぶなしめじをプラス。さつまいもはほくほくして甘みがあり揚げと相性よくあいました。
    後はチンジャオロースと手作り茶碗蒸し麺が1つあったので焼きそばをさっと追加。秋の旬の食材は美味しいです。

    IMG_E4911

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    ガスコンロが変わってご飯の炊飯機能がついていたのでためしてみた。

    FullSizeRender

    【ガスコンロでご飯炊飯!】の続きを読む

    このページのトップヘ